Google не согласен с решением Еврокомиссии по делу Android

0
28

Глава Google Сундар Пичаи заявил, что компания не согласна c решением Еврокомиссии по делу Android и намерена оспорить его в суде.

По его словам, на сегодняшний день благодаря Android существует более 24 тыс. устройств, в каждом ценовом сегменте, от более чем 1300 различных брендов, включая голландских, финских, французских, немецких, венгерских, итальянских, латышских, польских, румынских, испанских и шведских производителей смартфонов.

Пичаи также отметил, что предустановленные приложения можно легко отключить или удалить и установить вместо них другие – включая предлагаемые европейскими разработчиками. А от используемой Google бизнес-модели на самом деле выигрывают все.

Напомним, что сегодня Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $5 млрд (€4,3 млрд) за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем.

Кроме того, компании предписано освободить вендоров, желающих получить лицензию на Google Play, от обязательной предустановки своих сервисов и приложений на смартфоны под управлением Android. На исполнение этих требований у Google есть 90 дней.

Источник: searchengines.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here