Яндекс может выпустить свою систему «умного дома» уже этой осенью

0
32

Российская компания Яндекс получила разрешение на ввоз на территорию Евразийского экономического союза устройства, получившего название Яндекс.Модуль. Информация об этом содержится в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, на сайте Евразийской экономической комиссии.

Нотификация была зарегистрирована 21 июня. В качестве разработчика указывается американская компания NotAnotherOne, также разрабатывающая Яндекс.Станцию и системы для «умного дома» Life Control для МегаФона, с адресом в Сан-Франциско, штат Калифорния. 

Официально Яндекс пока еще устройство Яндекс.Модуль не представлял. Однако о том, что компания в перспективе планирует создавать на базе Яндекс.Станции системы «умного дома» на прошлой неделе сообщил генеральный конструктор умной колонки Константин Круглов, пояснив, что такая возможность потенциально уже заложена в устройство.

По информации, полученной от источников, знакомых с ходом разработки Яндекс.Модуля, он будет частью «умного дома» от Яндекса, который должен поступить в продажу в России в конце осени. Предполагается, что это будет немного измененный внешне центр Life Control с возможностью подключения экосистемы устройств, но без поддержки сети 3G и 4G. Система будет базироваться на функциях Яндекс.Станции.

Напомним, Яндекс показал свою первую голосовую колонку в конце мая на конференции Yet another Conference. Яндекс.Станция работает на голосовом помощнике Алиса и умеет искать и запускать треки на Яндекс.Музыке, фильмы и сериалы на Амедиатеке и ivi.ru, читать новости из ленты Яндекса, искать ближайшие рестораны, кинотеатры и другие объекты.

Источник: searchengines.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here